NEWS & BLOGニュース & ブログ

食材通信、トリ貝さん。/料理のパレスいわや

  • 食材通信
  • 2021.04.21

食材通信。

 

こちら千葉県産のトリ貝です。

 

さばいた身が、鳥のようだということで、

鳥貝だそうです。

 

旬は太平洋側では春先、日本海側では夏となります。

 

お寿司のネタとして人気があり、

パンッ!とまな板で叩いてから握ります。

 

噛み切り易い適度な歯ざわりと

ほのかな甘みがあり絶品です。

 

美味しく仕上げます。

 

いわきいいとこ、おいしいところ。

中央市場より直送です。

 

テイクアウトはじめました。

>>IWY FOOD

https://shidashi-iwaya.stores.jp/

 

>>IWY CAKE

https://iwaya.shopselect.net/

【いわきで愛されて満40年の安心と
おもてなしの結婚式なら】
結婚式場パレスいわや
【東北最大級の韓国フォトウェディングスタジオ】STUDIO YISONS (スタジオイソンズ)

FOLLOW US ON SOCIAL

お電話でのご予約・お問い合わせ

Tel. 0246-58-5555

Tel. 0246-58-5555

平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。