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こちらは原釜漁港・相馬産のアンコウです。
あんこうといえば北茨城の「どぶ汁」「共酢」が有名です。
西の「ふぐ」
東の「アンコウ」と称されるほど
冬の味覚の代表格。
いわき市内でもアンコウ鍋を提供する店は多くあり、
中央卸売市場で取引量もトップクラスです。
常磐沖では、
胆(きも)のたくさん詰まった鮮度の良いアンコウが水揚げされ、
プロの目利きによって高値で取引されております。
コラーゲン多く持つ皮と身、
海のフォアグラとも言われる胆(きも)に味噌合わせる「どぶ汁」は、
冬の寒い時期に召し上がっていただきたい最高の一品です。
冬の名物料理としてぜひご賞味ください。
美味しく仕上げます。
いわきいいとこ、おいしいところ。
中央市場より直送です。
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Tel. 0246-58-5555
平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。