本日の食材通信はこちら。
こちらは兵庫県産『ホタルイカ』です。
水揚げは、兵庫県が第一位。
生のものは足が早いため、釜茹でされて多くが流通します。
ホタルイカが出回り始めると春が来たなと感じます。
まだ小ぶりですが、
これから4月、5月に向けてふっくらと大きくなって、
その時期に、漁の最盛期をむかえます。
生のホタルイカは、刺身で、
ボイルしたものは、酢味噌でいただくのがお薦めです。
ホタルイカの味わいが、春の訪れを感じさせてくれます。
美味しく仕上げます。
いわきいいとこ、おいしいところ。
中央市場より直送です。
【PR】テイクアウトはじめました。
>>IWY FOOD(鯛めし)
https://shidashi-iwaya.stores.jp/
>>IWY CAKE(バスクチーズケーキ)
Tel. 0246-58-5555
平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。