NEWS & BLOGニュース & ブログ

【ホタルイカ】食材通信/料理のパレスいわや

  • 食材通信
  • 2022.03.14

本日の食材通信はこちら。

 

 

こちらは兵庫県産『ホタルイカ』です。

 

 

水揚げは、兵庫県が第一位。

 

 

生のものは足が早いため、釜茹でされて多くが流通します。

 

 

ホタルイカが出回り始めると春が来たなと感じます。

 

まだ小ぶりですが、

これから4月、5月に向けてふっくらと大きくなって、

その時期に、漁の最盛期をむかえます。

 

 

生のホタルイカは、刺身で、

ボイルしたものは、酢味噌でいただくのがお薦めです。

 

 

ホタルイカの味わいが、春の訪れを感じさせてくれます。

 

 

美味しく仕上げます。

 

 

いわきいいとこ、おいしいところ。

中央市場より直送です。

 

 

 

【PR】テイクアウトはじめました。

>>IWY FOOD(鯛めし)

https://shidashi-iwaya.stores.jp/

 

 

>>IWY CAKE(バスクチーズケーキ)

https://iwaya.shopselect.net/

【いわきで愛されて満40年の安心と
おもてなしの結婚式なら】
結婚式場パレスいわや
【少人数専門の心と心をつなぐウエディングなら】聖タリアセン教会 ~family & friends wedding~

FOLLOW US ON SOCIAL

お電話でのご予約・お問い合わせ

Tel. 0246-58-5555

Tel. 0246-58-5555

平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/火曜日・水曜日(祝日を除く)]