NEWS & BLOGニュース & ブログ

【ノレソレ】食材通信/料理のパレスいわや

  • 食材通信
  • 2022.03.30
本日の食材通信はこちら。


こちらは四国・愛媛県産の『ノレソレ』です。

ノレソレとは、穴子などの幼生のことです。

主な産地である高知県での呼び名が定着しました。

1月から4月くらいまでシラスの漁に混じって漁獲され、
水揚げ量が非常に少なく、
鮮度も落ちやすいため取り扱いがとっても大変な食材です。

お味はクセがなく、なめらかな舌触りと歯触りがとっても心地よく、
ほんのり甘く、やさしい潮の香りを感じられます。

鮮度の良いものを生食でいただきたいです。

生姜をちょこんとのせてお醤油で。
または、ポン酢もとってもよく合います。

美味しく仕上げます。

いわきいいとこ、おいしいところ。

中央市場より直送です。


【PR】テイクアウトはじめました。
>>IWY FOOD(鯛めし)
https://shidashi-iwaya.stores.jp/

>>IWY CAKE(バスクチーズケーキ)
https://iwaya.shopselect.net/
【いわきで愛されて満40年の安心と
おもてなしの結婚式なら】
結婚式場パレスいわや
【少人数専門の心と心をつなぐウエディングなら】聖タリアセン教会 ~family & friends wedding~

FOLLOW US ON SOCIAL

お電話でのご予約・お問い合わせ

Tel. 0246-58-5555

Tel. 0246-58-5555

平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/火曜日・水曜日(祝日を除く)]