食材通信。
桃といえば、福島!
こちらは福島県の「あかつき」です。
福島桃の代表品種として、最も有名なのが「あかつき」です。
桃は、特に品種によって桃の固さが大きく異なってきます。
あかつきは、肉厚で果汁も多く、果肉も比較的柔らかめの特徴です。
今年のあかつきは5月の凍霜害(とうそうがい)の影響により出荷量が少なめでした。
お盆前に品種替えになりそうな予感。
あかつきを召しあがりたい方、
ぜひ、スーパーへお急ぎください。
桃は、果物としてだけでなく、
サラダ、スープ、デザートなど、洋食では活用の場が幅が広い、万能果物です。
今が収穫最後の駆け込み期。
夏の最後にぜひお楽しみ下さい。
美味しく仕上げます。
いわきいいとこ、おいしいところ。
中央市場より毎朝直送です。
【PR】テイクアウトはじめました。
>>IWY FOOD(鯛めし)
https://shidashi-iwaya.stores.jp/
>>IWY CAKE(バスクチーズケーキ)
Tel. 0246-58-5555
平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。