NEWS & BLOGニュース & ブログ

【あかつき(桃)】食材通信/料理のパレスいわや

  • 食材通信
  • 2021.08.31

食材通信。

 

桃といえば、福島!

 

こちらは福島県の「あかつき」です。

福島桃の代表品種として、最も有名なのが「あかつき」です。

 

桃は、特に品種によって桃の固さが大きく異なってきます。

あかつきは、肉厚で果汁も多く、果肉も比較的柔らかめの特徴です。

 

今年のあかつきは5月の凍霜害(とうそうがい)の影響により出荷量が少なめでした。

お盆前に品種替えになりそうな予感。

 

あかつきを召しあがりたい方、

ぜひ、スーパーへお急ぎください。

 

桃は、果物としてだけでなく、

サラダ、スープ、デザートなど、洋食では活用の場が幅が広い、万能果物です。

 

今が収穫最後の駆け込み期。

夏の最後にぜひお楽しみ下さい。

 

美味しく仕上げます。

 

いわきいいとこ、おいしいところ。

中央市場より毎朝直送です。

 

 

【PR】テイクアウトはじめました。

>>IWY FOOD(鯛めし)

https://shidashi-iwaya.stores.jp/

 

>>IWY CAKE(バスクチーズケーキ)

https://iwaya.shopselect.net/

【いわきで愛されて満40年の安心と
おもてなしの結婚式なら】
結婚式場パレスいわや
【少人数専門の心と心をつなぐウエディングなら】聖タリアセン教会 ~family & friends wedding~

FOLLOW US ON SOCIAL

お電話でのご予約・お問い合わせ

Tel. 0246-58-5555

Tel. 0246-58-5555

通常より時間を短縮して営業しております。
平日:12:00〜18:00 土日祝:10:00〜18:00
[休館日/火曜日・水曜日(祝日を除く)]